
Баранина (жиго по-французски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Баранина с овощами, очень вкусное получается блюдо. Я немного изменила, приготовила без...
4 часа
6 персон
Ингредиенты
- Бараньей мякоти ноги 1 кг
- Баклажана 2
- Лимон 1
- Чеснока 8 зубков
- Перца болгарских 2
- Луковицы средних 2
- Кабачок 1
- Перец черный молотый
- Тмин 1 щеп.
- Соль морская крупная 0,5 ч. л.
- Прованские травы 1 щеп.
- Розмарина 4 вет.
- Кориандр 1 ч. л.
- Базилик 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо помыть, разбавить уксус с водой и замочить на час, через час слить, натереть черным перцем с прованским травами, базиликом, сделать надрезы, отжать сок лимона и ещё час помариновать поливая периодически соком, в это время включить духовку до 250 t, и нарезать овощи, баклажаны разрезать вдоль, посыпать солью и через 10 минут окунуть в горячую воду.
2
Вынуть баклажаны и обсушить, укладываем на дно лук и мясо посередине и вокруг овощи чередуя.
3
На час t 200 c закрытой крышкой утятницы, после добавить розмарин веточки и соль морскую крупную пару щепоток, убавить до 170 ещё на час.
4
В конце открываем крышку и 20 минут t 200. Вынимаем мясо, разрезаем, выкладываем вместе с овощами. Соуса получилось много, если вы любите запах баранины можно в этом соусе приготовить картошку. Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями