avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина (жиго по-французски)

Баранина (жиго по-французски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Баранина с овощами, очень вкусное получается блюдо. Я немного изменила, приготовила без...
4 часа
6 персон

Ингредиенты

  • бараньей мякоти ноги 1 кг
  • баклажана 2
  • лимон 1
  • чеснока 8 зубков
  • перца болгарских 2
  • Луковицы средних 2
  • Кабачок 1
  • Перец черный молотый
  • Тмин щепотка
  • Соль морская крупная пол ч.лож
  • Прованские травы щепотка
  • розмарина 4 веточки
  • Кориандр 1 ч.лож
  • базилик пол ч.лож

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо помыть, разбавить уксус с водой и замочить на час, через час слить, натереть черным перцем с прованским травами, базиликом, сделать надрезы, отжать сок лимона и ещё час помариновать поливая периодически соком, в это время включить духовку до 250 t, и нарезать овощи, баклажаны разрезать вдоль, посыпать солью и через 10 минут окунуть в горячую воду.
2
Вынуть баклажаны и обсушить, укладываем на дно лук и мясо посередине и вокруг овощи чередуя.
3
На час t 200 c закрытой крышкой утятницы, после добавить розмарин веточки и соль морскую крупную пару щепоток, убавить до 170 ещё на час.
4
В конце открываем крышку и 20 минут t 200. Вынимаем мясо, разрезаем, выкладываем вместе с овощами. Соуса получилось много, если вы любите запах баранины можно в этом соусе приготовить картошку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!