
Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Можно это блюдо использовать как закуску или второе блюдо. Готовить быстро и получается...
30 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2-3
- Кус-куса 1/3 стак.
- Феты 100-150 г
- Оливковое масло
- Специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для блюда важно выбрать ровные баклажаны. Разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости 30-45 минут при температуре 190 градусов.
2
Кус -кус заварить кипятком (согласно рецепту на упаковке) или залить водой так чтобы закрыло на 2 пальца горячей водой.
3
Фету нарезать кубиком. Смешать с кус-кусом, заправить оливковым маслом и добавить специи (тимьян, розмарин). Смешать. Этот этап готовить за 5 минут до готовности баклажан.
4
По готовности овощей вынуть из духовки, достать мякоть не нарушая корочки и смешать с начинкой. Положить в кожуру из баклажан и подавать. Можно мякоть смешать с кус-кусом и подавать на подсушенных кусочках багета как закуску.



4.99597
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями