avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны
Запечённые баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Можно это блюдо использовать как закуску или второе блюдо. Готовить быстро и получается...
30 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • баклажана 2-3
  • кус-куса 1/3ст
  • феты 100-150 гр
  • оливковое масло
  • специи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для блюда важно выбрать ровные баклажаны. Разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости 30-45 минут при температуре 190 градусов.
2
Кус -кус заварить кипятком (согласно рецепту на упаковке) или залить водой так чтобы закрыло на 2 пальца горячей водой.
3
Фету нарезать кубиком. Смешать с кус-кусом, заправить оливковым маслом и добавить специи (тимьян, розмарин). Смешать. Этот этап готовить за 5 минут до готовности баклажан.
4
По готовности овощей вынуть из духовки, достать мякоть не нарушая корочки и смешать с начинкой. Положить в кожуру из баклажан и подавать. Можно мякоть смешать с кус-кусом и подавать на подсушенных кусочках багета как закуску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями