Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Сразу скажу, что с детства не любила паштеты. Вкус был не тот, но этот рецепт случайно...
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- куриной печени 400 гр
- сливочного масла 100 гр
- сливок 20-25% 100 мл
- Молоко для замачивания 1 стакан примерно
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Печень помыть, предварительно замочить в молоке на час. После молоко сливаем. (не используем).
2
Лук нарезать кубиками. Печень просушить. Обжариваем лук и печень 5-7 минут на растительном масле. (можно топленое).
3
Затем добавляем сливки и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Печень стенки мягкая.
4
В готовую печень кладём сливочное масло. Как все растопится -взбить блендером до однородности и посолить, поперчить по вкусу.
5
Укладывать в банку и хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!