
Творожный торт- зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Простейший вариант творожного лакомства за 10 мин. С нежной текстурой тающей во рту....
10 мин (без времени застывания)
6 - 8 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог (5 - 9%) 350 г
- Ванилин 1 п
- Сироп (любой подсластитель) по вкусу
- Желатин 10 г
- Молоко (тёплое) 130 г
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
- Форма для застывания (любая)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Засыпаем желатин в молоко и оставляем на 10 мин. даём полностью раствориться.
2
Всё соединяем и пробиваем блендером. Зернистый творог даёт более рыхлую консистенция. У меня пластовой творог, изделия получаются гладкими.
3
Выкладываем массу в любую форму. Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до желаемого цвета. Посыпаем поверхность и ставим в холодильник до застывания. (Я ставлю на ночь).
Если нет стружки можно покрыть сахарной пудрой.
4
Можно использовать единую форму, а после застывания просто нарезать квадратиками, полосками, углами.
5
Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)