Творожный торт- зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Простейший вариант творожного лакомства за 10 мин. С нежной текстурой тающей во рту....
10 мин (без времени застывания)
6 - 8 порций
96
Ингредиенты
творог (5 - 9%) 350 гр
ванилин 1 п
Сироп (любой подсластитель) по вкусу
желатин 10 гр
молоко (тёплое) 130 гр
кокосовая стружка 1 ст.л.
форма для застывания (любая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Засыпаем желатин в молоко и оставляем на 10 мин. даём полностью раствориться.
2
Всё соединяем и пробиваем блендером. Зернистый творог даёт более рыхлую консистенция. У меня пластовой творог, изделия получаются гладкими.
3
Выкладываем массу в любую форму. Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до желаемого цвета. Посыпаем поверхность и ставим в холодильник до застывания. (Я ставлю на ночь).
Если нет стружки можно покрыть сахарной пудрой.
4
Можно использовать единую форму, а после застывания просто нарезать квадратиками, полосками, углами.
5
Приятного аппетита!
4.812020
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!