
Сыроедческие капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Golskaya ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырого миндаля 20 г
- Грецких орехов 30-40 г
- Кокосовой стружки 35 г
- Фиников 12
- Соли 1 щеп.
- сырого кешью 130 гр.
- Меда 1-2 ст. л.
- Лимона 1,5-2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В блендере взбиваем миндаль, грецкие орехи, кокосовую стружку, финики (6-7 шт.) и соль до получения липкой массы, ее временно убираем в холодильник.
2
Теперь взбиваем кешью(воду с него предварительно сливаем),финики (4-5 шт.), мед и сок лимона с цедрой с одного лимона, получится полужидкая масса.
3
Берем форму для капкейков, лучше всего брать силиконовую, так будет потом проще вытащить капкейки. На дно укладываем наш первый слой, толщиной чуть больше половины сантиметра и сверху выкладываем второй, его кладем чуть больше примерно 1,5-2,5 см. Сверху украшаем кокосовой стружкой, цедрой лимона или орехами, я использовала кокосовую стружку, ее также по желанию можно добавить и во второй слой при взбивании.
4
Ставим форму в морозилку нас 2-3 часа, после можно есть, храним десерт в морозилке, есть можно сразу как застынет, по желанию можно дать постоять минут 10 при комнатной температуре.
5
Финики очищаем от косточек, и если они слишком твердые, то подержите их в горячей воде минут 15.



4.891349
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями