Ватрушки-ромашки с яблочным повидлом

Ватрушки-ромашки с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#дарыосени #деньяйца Сварила яблочное повидло по рецепту автора Кукпад Соломеи)...
16-17 штук
96

Ингредиенты

Для теста:
муки 3.5 стакана
сухих дрожжей (или 30 гр.свежих) 11 грамм
молока 1 стакан
размягченного сливочного масла 50 гр.
куриных яйца (и одно для обмазывания готовых в процессе выпечки) 2
сахара 3 столовых ложки
соли 1/2 чайная ложка
растительного масла 1 столовая ложка
Для начинки:
повидла 1 стакан
крахмал 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару для теста: дрожжи смешать с 1 ст л муки и 1 ст л сахара и залить 1 стаканом теплого молока. Оставить на 30 минут.
2
Добавить все остальные ингредиенты: яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить его на 30 минут подходить.
3
Обмять тесто и вымешивать в течение 10 минут на подпыленной мукой поверхности.
4
Разделить тесто на 16-17 кусочков. Скатать их в колобки, Оставить на 5 минут подходить.
5
Приготовим начинку: 1 стакан повидла смешиваем с 1 столовой ложкой крахмала. Можно этого и не делать, но так наверняка начинка не "выбежит"
6
Колобки раскатаем в лепешки. В центре лепешки дном стакана делаем углубление. Тесто вокруг углубления разрезаем 8 раз.
7
Формируем лепесточки.
8
Переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. В углубление выкладываем 1 чл повидла.
9
Оставим на расстойку на 10 минут. Перед тем как отправить в духовку, смажем яйцом.
10
Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой духовке. Достаем и скорее пробуем) Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво👍 😍👋
11 октября 2021 г.
Ответить
Большое спасибо!)
11 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!