Засолка огурцов, помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#соленья
10
Ингредиенты
На 3 литр.банку
мелких огурцов или помидоров 1,5 кг
Рассол на 1 литр:
стол.лож. обычной соли крупного помола 2
стол лож. сахара 1
ч.лож. горчичного порошка 2
Специи (листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа)
Лавровый лист, стручок острого красного перца, чеснок
Горошком душистый и чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы хорошо промыть и оставить в ледяной воде на 3-4 ч. На дно положить специи. Огурцы плотно уложить в банку, сначала вертикально потом горизонтально. Сверху снова положить специи, залить холодным рассолом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, за тем в холод на 1 месяц.
2
Помидоры делаются также, только замачивать их не нужно. Их надо наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтоб рассол проник внутрь.
3
Через месяц соленья готовы.
4.911188
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!