
Засолка огурцов, помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#соленья
Ингредиенты
- На 3 литр.банку
- Мелких огурцов или помидоров 1,5 кг
- Рассол на 1 литр:
- Обычной соли крупного помола 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Горчичного порошка 2 ч. л.
- Специи (листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа)
- Лавровый лист, стручок острого красного перца, чеснок
- Горошком душистый и чёрный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошо промыть и оставить в ледяной воде на 3-4 ч. На дно положить специи. Огурцы плотно уложить в банку, сначала вертикально потом горизонтально. Сверху снова положить специи, залить холодным рассолом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, за тем в холод на 1 месяц.
2
Помидоры делаются также, только замачивать их не нужно. Их надо наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтоб рассол проник внутрь.
3
Через месяц соленья готовы.



4.911188
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями