Говяжий стейк под сливочно-грибной шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
2 порции
Ингредиенты
- Сливочное масло 15 г
- Оливковое масло 1/2 столовой ложки
- Говяжий стейк 2 шт
- Чеснок 5 зубчика
- Шампиньоны 250 г
- Сливки 33% 150 мл
- Соль
- Перец
- Лук 2 шт
- Разморин 4 ветки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Солим, прочим каждый кусок и смазываем немного оливковым маслом.
3
В сковороде гриль разогрейте сливочное и оливковое масло. Положите в сковороду чеснок, чтобы он дал запах. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки. Так же добавьте пару веточек розмарина. После прожарки в духовку на 6 минут для средней прожарки, либо на 10 до полной прожарки при температуре 180 градусов. Вытаскиваем из духовки и отдельно каждый кусочек заворачиваем в фольгу, положив сверху ветку розмарина.
4
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порезанный лук, далее добавляем мелко подрезанные шампиньоны, жарим 4-5 минуты, добавляем сливки, убавляем огонь и выпариваем до густоты.
5
Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!