avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий стейк под сливочно-грибной шапкой

Говяжий стейк под сливочно-грибной шапкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
2 порции

Ингредиенты

  • Сливочное масло 15 г
  • Оливковое масло 1/2 столовой ложки
  • Говяжий стейк 2 шт
  • Чеснок 5 зубчика
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Соль
  • Перец
  • Лук 2 шт
  • Разморин 4 ветки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Солим, прочим каждый кусок и смазываем немного оливковым маслом.
3
В сковороде гриль разогрейте сливочное и оливковое масло. Положите в сковороду чеснок, чтобы он дал запах. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки. Так же добавьте пару веточек розмарина. После прожарки в духовку на 6 минут для средней прожарки, либо на 10 до полной прожарки при температуре 180 градусов. Вытаскиваем из духовки и отдельно каждый кусочек заворачиваем в фольгу, положив сверху ветку розмарина.
4
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порезанный лук, далее добавляем мелко подрезанные шампиньоны, жарим 4-5 минуты, добавляем сливки, убавляем огонь и выпариваем до густоты.
5
Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!