
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizabeth_liquid
Просто так творог в нашей семье кушают плохо, а вот творожные шарики улетают на ура).
1 час
Ингредиенты
- мука 250 г
- творог 250 г
- яйца 2
- сахар 100 г
- соль 0,25 г
- подсолнечное масло
- сметана
- сгущённое молоко
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.
2
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
3
Добавляем в смесь муку и быстро перемешиваем. Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
4
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные шарики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
5
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
6
Масло должно прогреться. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
7
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
8
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
9
К шарикам я приготовила соус, смешав для этого сметану со сгущенкой).



4.821900
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями