avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Савоярди
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina
Мы покупаем его в магазинах и редко задумываемся о выпечке этого лакомства дома . А...
25 минут
4

Ингредиенты

  • муки 60 грамм
  • сахара 60 грамм
  • яйца 2
  • соли 1 щепотка
  • цедры лимон (по желанию) 1/2
  • сахарной пудры для присыпки

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В первую очередь отделите белки от желтков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы в чашу с белками не попала ни капли желтка.
2
В посуду с желтками добавьте  половину сахарного песка. Взбить массу при помощи венчика или миксера до полного растворения сахара.
3
В желточно-сахарную смесь добавьте  муку и перемешайте.
4
Вторую половину сахарного песка отправьте  в миску к яичным белкам. Взбейте  миксером с чистыми венчиками до образования пышной и устойчивой пены.
5
Белки осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать, чтобы они не осели.
6
Тесто для савоярди готово, теперь самое время сформировать печенье и отправить его в духовку. Для этого понадобиться кондитерский мешок или столовая ложка. Наберите в кондитерский мешок немного теста и выложите печенье, длиной примерно 8-10 сантиметров. После того, как все тесто было выложено на противень посыпьте «дамские пальчики» сахарной пудрой или сахаром (в оригинальном рецепте печенья Савоярди используется именно сахар, но многим хруст сладкого песка на зубах не очень нравится).
7
Выпекать печенье для Тирамису 7-10 мин при температуре 200 °C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4