
Греческий молочный пирог «галатопита» | Galatopita
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер воздушный буквально «дрожащий» пирог, является близким родственником известного...
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Манная крупа 175 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Экстракт ванили 1 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар, манную крупу и экстракт ванили смешаете с 1/4
частью молока. Оставшееся молоко поставьте на огонь.
2
Когда молоко уже практически начинает закипать, добавьте в него кубиком нарезанное сливочное масло и дайте масло полностью раствориться.
3
В горячее молоко добавьте манную смесь. Доведите до кипения и проварите на слабом огне постоянно помешивая около 3 минут. Снимите массу с огня и дайте пудингу остыть около 5 мин. Во время остывания продолжайте перемешивать пудинг.
4
В слегка остывшую массу по одному добавьте яйца и хорошо перемешайте.
5
Застелите дно разъемной формы для запекания бумагой. Смажьте форму маслом или сбрызните пекарским спреем и аккуратно перелейте в неё молочную смесь.
6
Запеките пирог в разогретой до 180° духовке около 45 минут. Я запекала 35 мин. Но у меня очень мощная духовка. Дайте пирогу остыть в духовке 15 минут, затем достаньте и полностью охладите.



4.851712
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)