Греческий молочный пирог «галатопита» | Galatopita

Греческий молочный пирог «галатопита» | Galatopita

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер воздушный буквально «дрожащий» пирог, является близким родственником известного...
38

Ингредиенты

Молоко 1 л
Манная крупа 175 гр
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Экстракт ванили 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар, манную крупу и экстракт ванили смешаете с 1/4 частью молока. Оставшееся молоко поставьте на огонь.
2
Когда молоко уже практически начинает закипать, добавьте в него кубиком нарезанное сливочное масло и дайте масло полностью раствориться.
3
В горячее молоко добавьте манную смесь. Доведите до кипения и проварите на слабом огне постоянно помешивая около 3 минут. Снимите массу с огня и дайте пудингу остыть около 5 мин. Во время остывания продолжайте перемешивать пудинг.
4
В слегка остывшую массу по одному добавьте яйца и хорошо перемешайте.
5
Застелите дно разъемной формы для запекания бумагой. Смажьте форму маслом или сбрызните пекарским спреем и аккуратно перелейте в неё молочную смесь.
6
Запеките пирог в разогретой до 180° духовке около 45 минут. Я запекала 35 мин. Но у меня очень мощная духовка. Дайте пирогу остыть в духовке 15 минут, затем достаньте и полностью охладите.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Всегда рада поделиться вкусняшками ! 😜
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!