avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий молочный пирог «галатопита» | Galatopita
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий молочный пирог «галатопита» | Galatopita

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер воздушный буквально «дрожащий» пирог, является близким родственником известного...

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Манная крупа 175 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Экстракт ванили 1 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сахар, манную крупу и экстракт ванили смешаете с 1/4 частью молока. Оставшееся молоко поставьте на огонь.
2
Когда молоко уже практически начинает закипать, добавьте в него кубиком нарезанное сливочное масло и дайте масло полностью раствориться.
3
В горячее молоко добавьте манную смесь. Доведите до кипения и проварите на слабом огне постоянно помешивая около 3 минут. Снимите массу с огня и дайте пудингу остыть около 5 мин. Во время остывания продолжайте перемешивать пудинг.
4
В слегка остывшую массу по одному добавьте яйца и хорошо перемешайте.
5
Застелите дно разъемной формы для запекания бумагой. Смажьте форму маслом или сбрызните пекарским спреем и аккуратно перелейте в неё молочную смесь.
6
Запеките пирог в разогретой до 180° духовке около 45 минут. Я запекала 35 мин. Но у меня очень мощная духовка. Дайте пирогу остыть в духовке 15 минут, затем достаньте и полностью охладите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1