
Цыпленок на пиве с овощным гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#деньповара Получается вкусный ароматный и сочный цыплёнок, а гарнир, пропитанный...
Ингредиенты
- Цыпленок 1 (~1,5 кг.)
- Светлого пива 1 б.
- Чеснока сушеного 1-1,5 ч. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- ОВОЩНОЙ ГАРНИР:
- Картошки 500 г
- Моркови 200 г
- Лука 200 г
- Чеснока 5-6 зуб.
- Воды 100 мл
- Оливковое масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Петрушка зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. У меня из расчета на цыпленка-корнишона весом 900 гр.
2
Цыпленка солим- перчим по вкусу и обмазываем сметаной, смешанной с сушеным чесноком. Оставляем промариноваться пару часов.
3
Картошку чистим, моем, нарезаем кружочками толщиной ~ 1 см. Очищенную морковь режем кружочками толщиной ~ 0,5 см. Лук шинкуем крупными перьями.
4
Смешиваем в глубокой миске картошку с луком, морковью и целыми зубчиками чеснока (если крупные - разрезаем пополам). Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
5
Берем форму для запекания с высокими бортиками, ставим в центр бутылку с пивом (половину пива отлить). На нее усаживаем цыпленка (по желанию ножки можно связать). Овощи выкладываем вокруг и подливаем к ним воду.
6
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности цыпленка (зависит от его размера - у меня заняло 45 минут). В процессе запекания, пару раз перемешиваем овощи.
7
Готового цыпленка с овощами достаем, выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой и подаем.



4.99601
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями