
Шоколадно-тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Обложенный кекс к чаю в холодный дождливый день.
Ингредиенты
- Тыквенный слой
- Тыквенного пюре 125 г
- Муки 125 г
- Сахара 65 г
- Растительного масла 50 мл
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 5 г
- Ванильного сахара 5 г
- Соли, приправа для тыквенного пирога 1 щеп.
- Шоколадный слой
- Кефира 125 г
- Муки 100 г
- Какао 25 г
- Сахара 65 г
- Растительного масла 50 мл
- Разрыхлителя 5 г
- Ванильного сахара 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тыквенный слой. Соединить и размешать венчиком сухие ингредиенты (мука, соль, специи, разрыхлитель). Яйцо взбить с 2 видами сахара в пену, добавить тыквенное пюре и масло, размешать хорошо. Добавить сухие ингредиенты и ещё раз хорошо все размешать венчиком.
2
Шоколадный слой. Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель) и размешать хорошо венчиком. Если какао с комками, то лучше просеять. Яйцо взбить с 2 видами сахара в пену, добавить кефир и масло, размешать. Добавить сухие ингредиенты и ещё раз хорошо размешать, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто в форму выкладывайте поочередно, по 2-3 столовой ложки, так получатся красивые слои. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C, приблизительно 50-60 минут. Обязательно проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Этот кекс идеально подходит к облепиховому чаю. Приятного аппетита!



4.851735
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)