Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Обложенный кекс к чаю в холодный дождливый день.
26

Ингредиенты

Тыквенный слой
гр тыквенного пюре 125
гр муки 125
гр сахара 65
растительного масла 50 мл
яйцо 1
гр разрыхлителя 5
гр ванильного сахара 5
соли, приправа для тыквенного пирога Щепотка
Шоколадный слой
гр кефира 125
гр муки 100
гр какао 25
гр сахара 65
растительного масла 50 мл
гр разрыхлителя 5
гр ванильного сахара 5
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыквенный слой. Соединить и размешать венчиком сухие ингредиенты (мука, соль, специи, разрыхлитель). Яйцо взбить с 2 видами сахара в пену, добавить тыквенное пюре и масло, размешать хорошо. Добавить сухие ингредиенты и ещё раз хорошо все размешать венчиком.
2
Шоколадный слой. Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель) и размешать хорошо венчиком. Если какао с комками, то лучше просеять. Яйцо взбить с 2 видами сахара в пену, добавить кефир и масло, размешать. Добавить сухие ингредиенты и ещё раз хорошо размешать, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто в форму выкладывайте поочередно, по 2-3 столовой ложки, так получатся красивые слои. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C, приблизительно 50-60 минут. Обязательно проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Этот кекс идеально подходит к облепиховому чаю. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️🔥👍😋💐
22 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 💐
22 октября 2021 г.
Ответить
@cook_18543461 ❤️😋💐
22 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!