avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#пончики
2 ч. 35 мин.
27 шт.
2

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
  • ч. л Дрожжи 1.5
  • ч. л Сахар 1
  • л Мука 2 ст.
  • Тесто:
  • Яйца 1 шт
  • Тёплое молоко 300 мл
  • гр Сливочное масло (мягкое) 50
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • гр Ванилин 1.5
  • гр Сахар 70
  • гр Мука (просеять) 600-650
  • Опара
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра
  • Заварной крем

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом место на 20 минут.
2
Должна образоваться вот такая шапочка. Опара должна подняться (это обязательно). И покрыться пузырьками. Если ничего не изменилось, то делаем опару заново и меняем дрожжи.
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, сливочное масло, ванилин, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
Стол припыляем мукой и кладëм тесто. Месим тесто 5 минут.
6
Мы должны получить мягкое тесто. Которое будет слегка прилипать к рукам. Слишком много муки не добавляем.
7
Посуду смазываем маслом и кладëм тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Я ставлю в выключенную духовку и ставлю рядом стакан кипячëной воды.
8
Спустя время тесто увеличилось, слегка его обминаем.
9
Стол смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. И раскатываем его, как показано на видео.
10
С помощью стаканчика формируем пончик. Обрезки теста снова собираем в шар и раскатываем. И вырезаем пончики.
11
Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Масла должно быть много. Можно опустить в масло маленький шарик теста и он должен сразу подняться на поверхность масла, значит масло хорошо разогрелось.
12
Обжариваем пончики в хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотистого цвета. Пончики готовятся очень быстро. Если масло будет недостаточно разогретым, то пончики впитают в себя весь жир.
13
После обжарки выкладываем пончики на салфетки и оставляем на 15-20 минут.
14
Спустя время делаем в пончиках с боку отверстие.
15
И наполняем их заварным кремом. Рецепт заварного крема есть на странице в публикации торт "Спартак". По желанию посыпаем сахарной пудрой. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядят аппетитно. Надо попробовать
30 октября 2021 г.
Ответить
Ди-Ди Манукян ответил(а) Lana
Они мне очень понравились, получились очень сладкие из-за заварного крема) Обязательно попробуйте)
30 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!