ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пад-тай

Пад-тай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
В период закрытых границ хочется себя побаловать интересными заграничными вкусами!...

Ингредиенты

Стеклянная лапша
Куриное филе
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Зеленый лук
Кунжут
Соевый соус
Устричный соус
Сок лимона
Красный перец или соус кимчи
Растительное масло
Кунжутное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить стеклянную лапшу согласно указаниям на упаковке, отложить.
2
Нарезать соломкой куриное филе (лучше красное).
3
Нарезать соломкой овощи: лук, морковь, перец, помидор (как получится), чеснок натереть на терке.
4
Налить на сковородку немного растительного масла, обжарить куриное филе до золотистого цвета (желательно делать это в сковороде-вок, чтобы высота стенок позволяла встряхивать ингредиенты при жарке).
5
Добавить к куриному филе лук, чеснок, прижарить все вместе до выделения запаха у чеснока.
6
Добавить морковь, чуть позже перец и затем помидор, добавить немного воды (не более 50 мл).
7
Отрезать у лимона кружок около 1,5 см, выжать его в вок (либо использовать уже готовый лимонный сок).
8
Добавить 2-3 ст. ложки соевого соуса (количество зависит от солености непосредственно соуса и ваших предпочтений), добавить ст ложку устричного соуса, поперчить (красный перец, либо специальный соус Кимчи).
9
Добавить отложенную лапшу, перемешать и немного потушить в полученном бульоне, если необходимо - досолите.
10
Добавить кунжутное масло для запаха (1 ст ложку).
11
Кунжут прокалить на сухой сковороде до потрескивания и изменения цвета, добавить в вок при подаче, чтобы семечки сохранили структуру.
12
При подаче также добавить зелень -предпочтительно зеленый лук или кинза. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!