ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Власенко
На этот рецепт меня вдохновила моя мама, мы готовим его из поколения в поколение. Это...
1 ч.
2 порции
1

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Перец сладкий 3 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень укропа 20 гр
Лавровый лист 1 шт
Томатная паста 2 ст. л
Смесь перцев молотая 1 ч. л
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л
Растительное масло 70 мл
Уксус 9% 2 ч. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи моем, чистим от кожицы и семян.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец и лук режем соломкой или кубиком.
3
В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки.
4
Трём на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и Тушим всё вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.
5
В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.
6
Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне ещё 10 минут, периодически помешивая.
7
Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.
8
В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты.
9
Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объёма (0.5-0.7 л).
10
Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Теперь я знаю, куда использовать свои кабачки! 👍 Виктория, подскажите, пожалуйста, их можно хранить при комнатной температуре или лучше в погребе?
29 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!