
Супершоколадное пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Очень шоколадная, с тающей во рту бархатистой текстурой, терпкая, короче говоря,...
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 150 г
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Кипятка 100 мл
- Растительного масла 40 мл
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Крем
- Сливочное масло 100 г
- Шоколада (не менее 70%) 40 г
- Сахара 50 г
- Глазурь
- Шоколада (не менее 70%) 130 г
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать БИСКВИТ.
Для этого сначала смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним жидкие ингредиенты (кроме кипятка) и перемешайте до однородности. Затем добавьте кипяток и снова перемешайте всё до однородности. Выпекайте бисквит около 40 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке (до сухой спички). Готовый бисквит остудите и измельчите в крошку, с помощью блендера.
2
Теперь приступаем к КРЕМУ.
Для этого сливки, шоколад и сахар растопите на медленном огне, перемешайте и остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте до состояния пышного светлого крема. Постепенно добавьте во взбитое масло шоколадную массу, каждый раз хорошо взбивая крем миксером.
3
Смешайте крем с бисквитной крошкой, сформируйте пирожные и дайте им остыть несколько часов в холодильнике.
4
Когда пирожные остыли, можно приступить к ГЛАЗУРИ.
Растопите масло с шоколадом и заглазируйте пирожные. Можно наколоть пирожное на вилочку и окунуть его в глазурь, дать стечь излишкам и аккуратно снять его, а можно с помощью ложки полить глазурью только верхушку пирожного.
5
Приятного чаепития🤗. Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.792203
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями