ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Супершоколадное пирожное "Картошка"

Супершоколадное пирожное "Картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Очень шоколадная, с тающей во рту бархатистой текстурой, терпкая, короче говоря,...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 150 гр.
  • сахара 200 гр.
  • яйцо 1
  • молока 100 мл.
  • кипятка 100 мл.
  • растительного масла 40 мл.
  • какао 20 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Крем
  • сливочное масло 100 гр.
  • шоколада (не менее 70%) 40 гр.
  • сахара 50 гр.
  • Глазурь
  • шоколада (не менее 70%) 130 гр.
  • сливочного масла 70 гр.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать БИСКВИТ. Для этого сначала смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним жидкие ингредиенты (кроме кипятка) и перемешайте до однородности. Затем добавьте кипяток и снова перемешайте всё до однородности. Выпекайте бисквит около 40 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке (до сухой спички). Готовый бисквит остудите и измельчите в крошку, с помощью блендера.
2
Теперь приступаем к КРЕМУ. Для этого сливки, шоколад и сахар растопите на медленном огне, перемешайте и остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте до состояния пышного светлого крема. Постепенно добавьте во взбитое масло шоколадную массу, каждый раз хорошо взбивая крем миксером.
3
Смешайте крем с бисквитной крошкой, сформируйте пирожные и дайте им остыть несколько часов в холодильнике.
4
Когда пирожные остыли, можно приступить к ГЛАЗУРИ. Растопите масло с шоколадом и заглазируйте пирожные. Можно наколоть пирожное на вилочку и окунуть его в глазурь, дать стечь излишкам и аккуратно снять его, а можно с помощью ложки полить глазурью только верхушку пирожного.
5
Приятного чаепития🤗. Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!