ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Я очень люблю фаршированный перец, поэтому очень часто пробую готовить по новым...

Ингредиенты

болгарского перца 7 шт
фарша 700 гр
риса 70 гр
репчатого лука 3 шт (200 гр)
моркови 2 шт (140 гр)
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 2 ст л
сметаны 100 гр
воды 2 ст
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Высыпать хорошо промытый рис в холодную воду, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до полуготовности риса. Слить воду.
2
Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкую тёрку. Сначала на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь и обжарить до мягкости.
3
В фарш добавить рис, лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок (можно и без него), соль, перец по вкусу. Перемешать.
4
Крупный сладкий перец очистить от семян и перегородок и начинить его фаршем.
5
Приготовить соус. Смешать сметану, томатную пасту, соль и воду.
6
Выложить перцы в кастрюлю, залить соусом, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, убавить огонь до среднего, тушить 40 минут, под крышкой.
7
Готовые перцы подавать горячими, полив подливкой.
8
Приятного аппетита!
9
P.S. Такой перец я готовлю круглый год, а не только в сезон. Для этого я делаю заготовки (срезаю шляпки, очищаю от перегородок и семян), складываю один в один и замораживаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!