Фаршированный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Я очень люблю фаршированный перец, поэтому очень часто пробую готовить по новым...
Ингредиенты
- болгарского перца 7 шт
- фарша 700 гр
- риса 70 гр
- репчатого лука 3 шт (200 гр)
- моркови 2 шт (140 гр)
- чеснока 3-4 зубчика
- томатной пасты 2 ст л
- сметаны 100 гр
- воды 2 ст
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Высыпать хорошо промытый рис в холодную воду, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до полуготовности риса. Слить воду.
2
Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкую тёрку. Сначала на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь и обжарить до мягкости.
3
В фарш добавить рис, лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок (можно и без него), соль, перец по вкусу. Перемешать.
4
Крупный сладкий перец очистить от семян и перегородок и начинить его фаршем.
5
Приготовить соус. Смешать сметану, томатную пасту, соль и воду.
6
Выложить перцы в кастрюлю, залить соусом, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, убавить огонь до среднего, тушить 40 минут, под крышкой.
7
Готовые перцы подавать горячими, полив подливкой.
8
Приятного аппетита!
9
P.S. Такой перец я готовлю круглый год, а не только в сезон. Для этого я делаю заготовки (срезаю шляпки, очищаю от перегородок и семян), складываю один в один и замораживаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!