
Фаршированный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Я очень люблю фаршированный перец, поэтому очень часто пробую готовить по новым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарского перца 7 шт.
- Фарша 700 г
- Риса 70 г
- Репчатого лука 3 шт (200 гр)
- Моркови 2 шт (140 гр)
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Воды 2 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Высыпать хорошо промытый рис в холодную воду, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до полуготовности риса. Слить воду.
2
Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкую тёрку. Сначала на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь и обжарить до мягкости.
3
В фарш добавить рис, лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок (можно и без него), соль, перец по вкусу. Перемешать.
4
Крупный сладкий перец очистить от семян и перегородок и начинить его фаршем.
5
Приготовить соус. Смешать сметану, томатную пасту, соль и воду.
6
Выложить перцы в кастрюлю, залить соусом, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, убавить огонь до среднего, тушить 40 минут, под крышкой.
7
Готовые перцы подавать горячими, полив подливкой.
8
Приятного аппетита!
9
P.S. Такой перец я готовлю круглый год, а не только в сезон. Для этого я делаю заготовки (срезаю шляпки, очищаю от перегородок и семян), складываю один в один и замораживаю.



4.871518
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями