ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая утка

Запечённая утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#новогоднийстол #уткавдуховке #утка
1 сутки
6-8 порций
2

Ингредиенты

Утка 1,8 кг
ст л Соевый соус 1
ст л оливкового масла 2
ст л мёда 1
по 1 ч л Соль, перец, паприка копчёная
Сок половины лимона

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Маринад: соединяем все наши специи, сок, масло, мёд и соевый соус.
2
Натираем утку маринадом и внутри, и снаружи. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем тушку и массируем.
3
Духовку разогреваем до 250 С° Утку закрываем фольгой и ставим в духовку по следующей схеме: 20 минут при 200 С°, 1 час при 180 С°, 30 минут при 160 С°. Затем открываем фольгу и даём ещё минут 15-20 нашей утке подзагореть. Во время запекания каждые 20 минут поливать утку соком. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!!! Увеличили время запекания, т.к. утка больше по весу.
31 декабря 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита!! С новым годом!!!
3 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!