ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Внимание! Для этого рецепта понадобятся рукава для запекания и погружной блендер!
2 часа
7 банок по 400мл

Ингредиенты

очищенные кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
томатная паста 125 мл
сахар 5 ст.л. с небольшой горкой
соль 3 ст.л. без горки
масло растительное 250 мл
сок лимона 1 ст.л
перец молотый 1 ч.л
перец красный острый 1/3 ч.л
лимонная кислота 1/2 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала стерилизуем банки. Банки я обычно стерилизую в посудомоечной машине. Ставлю на максимальную температуру, БЕЗ СРЕДСТВА! На выходе они уже простерилизованные и сухие. Как только банки готовы, ставим их дном вниз на кухонные полотенца, чтобы они не подвергались брызгам.
2
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
3
Чистим кабачки, убираем ложкой семена, режем их на небольшие куски и убираем в рукава для запекания.
4
Распределяем кабачки по рукавам равномерно, не забиваем их до отказа.
5
Прокалываем зубочисткой рукава в нескольких местах и убираем их в духовку на 60-80 минут (кабачки должны стать мягкими, и ни в коем случае не должны подгореть - проверяем периодически их готовность).
6
Пока кабачки в духовке, подготавливаем другие ингредиенты.
7
Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кусками, морковь можно натереть.
8
Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на любом масле.
9
Когда наши кабачки будут готовы, сливаем в раковину с них всю жидкость, которая образовалась, и кладем кабачки в кастрюлю к луку и моркови.
10
Взбиваем все погружным блендером до состояния пюре.
11
Добавляем соль, томатную пасту, растительное масло, лимонный сок, перец молотый, перец красный острый и перемешиваем до однородности.
12
Доводим до кипения и далее варим один час на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
13
За 5-10 минут до окончания варки высыпаем сахар и лимонную кислоту - мешаем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу, чего не хватает.
14
Разливаем по стерильным банкам со стерильными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!