avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Внимание! Для этого рецепта понадобятся рукава для запекания и погружной блендер!
2 часа
7 банок по 400мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенные кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Томатная паста 125 мл
  • Сахар 5 ст. л. с небольшой горкой
  • Соль 3 ст. л. без горки
  • Масло растительное 250 мл
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Перец красный острый 1/3 ч. л.
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала стерилизуем банки. Банки я обычно стерилизую в посудомоечной машине. Ставлю на максимальную температуру, БЕЗ СРЕДСТВА! На выходе они уже простерилизованные и сухие. Как только банки готовы, ставим их дном вниз на кухонные полотенца, чтобы они не подвергались брызгам.
2
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
3
Чистим кабачки, убираем ложкой семена, режем их на небольшие куски и убираем в рукава для запекания.
4
Распределяем кабачки по рукавам равномерно, не забиваем их до отказа.
5
Прокалываем зубочисткой рукава в нескольких местах и убираем их в духовку на 60-80 минут (кабачки должны стать мягкими, и ни в коем случае не должны подгореть - проверяем периодически их готовность).
6
Пока кабачки в духовке, подготавливаем другие ингредиенты.
7
Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кусками, морковь можно натереть.
8
Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на любом масле.
9
Когда наши кабачки будут готовы, сливаем в раковину с них всю жидкость, которая образовалась, и кладем кабачки в кастрюлю к луку и моркови.
10
Взбиваем все погружным блендером до состояния пюре.
11
Добавляем соль, томатную пасту, растительное масло, лимонный сок, перец молотый, перец красный острый и перемешиваем до однородности.
12
Доводим до кипения и далее варим один час на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
13
За 5-10 минут до окончания варки высыпаем сахар и лимонную кислоту - мешаем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу, чего не хватает.
14
Разливаем по стерильным банкам со стерильными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями