Запечные кольраби с куриными (или индюшиными) грудками

Запечные кольраби с куриными (или индюшиными) грудками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Отличный рецепт для тех, кто придерживается ЗОЖ, легкий и простой. #ольгригрецепт...
порция 600калорий.
4 порции
10

Ингредиенты

кольраби 750 гр
соль
небольшие луковицы 2
шнитт-лука пучок
куриных грудок / индюшачьего филе 500 гр
сл масла 3 ст. л. (заменить 1 ст. л. оливкового)
белый свежемолотый перец из мельнички
крупинчатый творог (Exquisa 0,2%) 150 гр
Сливок (Минеральная вода, сливки или сметана с небольшим содержанием жира) 200 мл
Свеженатёртый мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кольраби почистить, тонко порезать руками или шинковкой (отложить немного промытых листьев) и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, сразу вылить в дуршлаг и облить холодной водой. Форму для запеканок промазать маслом и выложить кольраби. Мясо порезать как на бефстроганов - 1 см шириной, лук, шнитт-лук мелко порезать, листья тоже, но не так мелко. Масло разогреть на сковороде, обжарить на быстром огне куриные полоски, посолить, поперчить выложить на кольраби.
2
В оставшимся жире слегка обжарить лук, добавить сливки (мин воду; с водой будьте осторожны, чтоб не было очень жидко, можно взять часть мин воды + часть сливок, часть воды + часть сметаны). и немного прокипятить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Добавить шнитт-лук и листья кольраби, крупинчатый творог и залить запеканку. Нагреть духовку до 200 гр Цельсия, поставить запеканку и запекать 20 -25 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!