
Запечные кольраби с куриными (или индюшиными) грудками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Отличный рецепт для тех, кто придерживается ЗОЖ, легкий и простой.
#ольгригрецепт...
порция 600калорий.
4 порции
Ингредиенты
- Кольраби 750 г
- Соль
- Небольшие луковицы 2
- Шнитт-лука 1 пуч.
- Куриных грудок / индюшачьего филе 500 г
- Сл масла 3 ст. л. (заменить 1 ст. л. оливкового)
- Белый свежемолотый перец из мельнички
- Крупинчатый творог (exquisa 0,2%) 150 г
- Сливок (минеральная вода, сливки или сметана с небольшим содержанием жира) 200 мл
- Свеженатёртый мускатный орех
Шаги приготовления
1
Кольраби почистить, тонко порезать руками или шинковкой (отложить немного промытых листьев) и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, сразу вылить в дуршлаг и облить холодной водой.
Форму для запеканок промазать маслом и выложить кольраби.
Мясо порезать как на бефстроганов - 1 см шириной, лук, шнитт-лук мелко порезать, листья тоже, но не так мелко.
Масло разогреть на сковороде, обжарить на быстром огне куриные полоски, посолить, поперчить выложить на кольраби.
2
В оставшимся жире слегка обжарить лук, добавить сливки (мин воду; с водой будьте осторожны, чтоб не было очень жидко, можно взять часть мин воды + часть сливок, часть воды + часть сметаны).
и немного прокипятить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Добавить шнитт-лук и листья кольраби, крупинчатый творог и залить запеканку.
Нагреть духовку до 200 гр Цельсия, поставить запеканку и запекать 20 -25 минут.



4.931042
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями