
ПП манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#пп Для ПП очень даже вкусно😋👌☕
45-50 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 1 стакан - 250 мл. Форма диаметром 22 см
- Манная крупа из твердых сортов пшеницы 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сухофрукты (у меня инжир) 100 г
- Яйца (д-1) 4
- Цедра одного небольшого лимона
- Соли 1 щеп.
- Ваниль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для пропитки:
- Мёд 2 ст. л.
- Вода комнатной температуры 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить в теплой воде и оставить на минут 15, затем слить воду, помыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками.
2
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на минут 30 для набухания.
3
По истечении времени к манке добавить взбитые яйца с солью, цедру одного лимона, сухофрукты, разрыхлитель, ваниль, перемешать до однородности.
4
Форму смазать сливочным маслом, дно посыпать манкой. Выложить готовое тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 25-35 (время выпекания зависит от духовки).
5
Мёд соединить с водой, перемешать, полить горячий пирог и отставить на несколько минут для пропитки.
6
Подавать можно с арахисовой пастой. Приятного аппетита. 😋☕



4.96793
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями