Запечённые, кисло-сладкие шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты исходя из того сколько у вас шампиньонов. У меня оставалось немного, решила...
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- шампиньоны у меня 9 шт
- лук средний 1-2 шт
- средняя морковь 1 шт
- средний томатов 2-3 шт
- чеснока 2 зубчика
- чёрного перца Щепотка
- орегано Щепотка
- соевый соус
- лимон вместо соли
- кокосовое масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём шампиньоны и отрезаем ножки так чтобы вырезать от шляпки. Ножки не выкидываем, они пойдут как начинка.
2
Все ингредиенты режем мелко. Количество смотрим исходя из того сколько шампиньонов.
3
Топим масло на сковороде и добавляем через интервалы сначала морковь 🥕 потом перец 🫑, лук 🧅, томат, пару минут все жарим и только в самом конце добавляем шампиньоны. Добавляем специи и лимонный сок и приправы по вкусу. Жарим. Выключаем.
4
Займёмся нашими шампиньонами. Берём глубокую миску кладём шампиньоны давим зубчик чеснока🧄 и стараемся чтобы в каждом шампиньоне был чесночок, тоже посыпаем приправами и аккуратно руками распределяем приправы по всем шампиньонам. Можно добавить к ним так же немного сока лимона.
5
Берём противень и пергаментную бумагу. Выкладываем наши шампиньоны и закладываем аккуратно в них готовую начинку. В завершении добавляем аккуратно в каждый шампиньон капельку соевого соуса. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Печём 10 минут далее, убавляем до 180 печём ещё 10 минут и выключаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями