Соус масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#соус #масала #индийскаякухня
Масала — индийская смесь специй, в которую обычно входит...
20 мин
1л 300 мл
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Паприка 1 ст.л
- Томатная паста 3 ст.л
- Салат 1/2 банки
- Мука 3 ст.л
- Бульон куриный 1 л
- Черный молотый перец 1 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Куркума 1 ч.л
- Перец молотый чили мельница
- Зира щепотка
- Растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь пережарить с репчатым луком, всыпать муку и перетереть с маслом, добавить пасту, перемешать, обжарить.
2
Добавить соленые огурцы или, как я, салат с огурцами и помидорами. Далее добавляем сухие приправы, бульон, все доводим до кипения и убираем с плиты.
3
Пробиваем блендером. Густота соуса зависит от вашего желания, можете разбавить, а можете оставить так. Соус еще раз доводим до кипения и оставляем для томления на 5 минут после выключения плиты.
4
Соус подаем к котлетам, мясу или гарниру. Так как он с мукой, то при хранении становится густым, я разбавляю молоком или бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!