avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка запеченная в пекарской бумаге

Куриная грудка запеченная в пекарской бумаге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Этот рецепт я увидела в Живом Журнале, понравился мне рецепт и я им пользовалась, когда...
15 - 25 минут
по желанию

Ингредиенты

  • Куриные или индюшиные грудки
  • различные овощи, такие как :
  • сладкий перец
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • помидоры
  • кабачки
  • горошек свежий
  • фасоль зелёную (свежемороженные)
  • капусту цветную
  • брокколи
  • кольраби
  • бататы
  • тыкву - не все разом, конечно

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Слова автора. Когда запасы еды с выходных уже уничтожены, а времени готовить нет - меня выручает вот такой узелок. А в нём полноценный обед, приготовленный за 5 минут (не считая времени на запекание) - куриные грудки с овощным гарниром. И всё, что требуется - лист пекарской бумаги и духовка. Причём не обязательно большая - элементарный овен-тостер прекрасно справится с приготовлением деликатеса.
2
Тем ценен этот способ приготовления (французы называют его en papilotte), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовяться в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины. Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей. Берём куриную грудку. Отделяем её от косточек и шкурки, зачищаем жир.
3
Делим на порции (каждая порция упаковывается по отдельности). У меня это бывает обычно 1\2 грудки - вес 150 - 160 гр. Если курица была особой аксельраткой и эти половинки очень большие и излишне толстые, я срезаю утолщение у верха и тонкий треугольный кончик снизу, так чтобы толщина куска была по возможности одинаковая или нарезаю грудки на ломтики и так формирую порцию. Я режу толстенькие ломтики - излишне мельчить не стоит, получится сухо.
4
Приправляем: соль,горчица, специи по вкусу. Я предпочитаю эстрагон - он прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Есть немного белого вина - пустим и его в дело, нет вина - прекрасно можно обойтись без него. А если добавим лимонный сок и цедру, или апельсиновый сок и цедру, соевый соус или мёд - то каждый раз получим новое блюдо! ** Если оставить грудки мариноваться на какое-то время, результат будет естественно ещё лучше. Разогреем духовку до 180 С - 200 С.
5
На лист бумаги положим овощи - любые, главное чтобы время готовности у них было одинаковым. **Я использую сладкий перец, лук репчатый и лук-порей, помидоры, кабачки, горошек свежий, фасоль зелёную (свежемороженные), капусту цветную, брокколи, кольраби, бататы, тыкву - не все разом, конечно. Использую три-четыре вида - обычно подбираю разнообразную цветовую гамму. Способом нарезки (мельче-крупнее) уравниваю время готовности овощей.
6
То, что готовится дольше, режу мельче, чем то, что готовится быстрее. Разместим сверху куриную грудку. Окропим оливковым маслом. Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек. Поставим узелок в духовку. Заведём таймер на 15 минут (если грудка была из холодильника, то на 20 - 25) и спокойно займёмся общественно-полезными делами. По сигналу таймера достанем готовое блюдо из духовки.
7
Аккуратно вскроем пакет. Насладимся ароматом. *Я не стесняюсь и гостям такое подать. Иногда предоставляю им радость самим вскрыть пакет, а иногда сервирую на тарелку. ** Что можно ещё: добавить вместе с овощами немного полуготовой пасты, риса, гречки, бургуля (предварительно замочить), кускуса быстрого приготовления (залить кипятком и слить).
8
При отсутствии бумаги для выпечки можно использовать фольгу - не так живописно выглядит, чуть отличается по вкусу (бумага "дышит" и запекаясь сама, придаёт и мясу привкус "дымка") но тем не менее, получается ещё более сочно, чем в бумаге, поскольку фольга даёт более полную изоляцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!