Wildlachs-Filet „la Toscana“. Филе лососевых под соусом Ля Тоскана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
В итальянском ресторане заказали себе уж больно красиво обзывающееся блюдо...
4-8 порций
Ингредиенты
- половина лосося, филе со кожей
- Соус:
- Томатное пюре
- Мелко порезанные помидоры
- Мелко порезанный сладкий болгарский перец
- Немного загустителя в виде кукурузного крахмала
- Оливковое масло, желательно холодного пресования (или любое растительное)
- Мед
- Соль
- Спиртовой уксус (или любой другой)
- Чуть сахара
- Немного яблочного пюре
- Чуть горчицы
- И Средиземноморские приправы «Медитерана»
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мелкопорезанные помидоры и перец заложила в миксер-с ножом бумерангом и им коротко спюрировала, но так, чтоб все ж кусочки были, хоть и мельчайшие.
Соус варила, как любой другой, давала пюре закипеть, добавляла по вкусу остальные ингредиенты и доводила «до ума».
2
Рыба – берется половина рыбины, филе со кожей, выкладывается на противень и заливается соусом. Запекается не менее 40 минут при Т 180 на горячем воздухе и Т при 200 в газовой духовке.
Выложила на нарезанный болгарский перец и морковь, получилось совсем не хуже чем в ресторане.
3
Весь секрет там с соусе. Точных пропорций назвать не могу, т.к их нигде не нашла, но нашла состав соуса
В него входит:
Томатное пюре
Мелко порезанные помидоры.
Мелко порезанный сладкий болгарский перец.
Немного загустителя в виде кукурузного крахмала.
Оливковое масло, желательно холодного прессования (или любое растительное).
Мед
Соль
Спиртовой уксус (или любой другой).
Чуть сахара.
Немного яблочного пюре.
Чуть горчицы.
И Средиземноморские приправы.
4
Мелкопорезанные помидоры и перец заложила в миксер-с ножом бумерангом и им коротко спюрировала, но так, чтоб все ж кусочки были, хоть и мельчайшие.
Соус варила, как любой другой, давала пюре закипеть, добавляла по вкусу остальные ингредиенты и доводила «до ума».
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!