Брюссельская капуста под сырно-молочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Всем советую такую вкусняшку!!! Понравиться и гурману, и вегетарианцу !!!
Очень...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- гр свежей брюссельской капусты 350-400
- 10% сливок 200 мл
- ст.л мука 1
- гр сыра (насыщенный) 50
- Соль
- Перец молотый
- Мускатный орех
- чеснока (по желанию, у меня его предпочитает только муж) 1 зубок
- гр сливочного масла 50
- Кедровый орех (буквально 10 зёрен или семя тыквы и кунжута)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.
2
Готовим соус. В сотейнике обжарим муку, через минуту добавим сливочное масло, потом частями вводим сливки. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
3
По готовности соуса, начинаем готовить подачу. Выберем посуду, в неё кладём капусту, потом соус. Затем сыр и семечки или орехи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!