ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гелеверьева
Очень вкусные, сочные, натуральные. У меня ел даже тот ребенок, который обычно мясное...

Ингредиенты

куриного филе 400 грамм
сливок 20 процентов Около 100 грамм
сливочного масла 100 грамм
укропа 2 крупные веточки
чеснока 1-2 зубчика
муки 50 грамм
Несладкий белый батон
Соль, перец
яйца 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте мясо. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Кладём мясо в чашу блендера, вливаем 2-3 ст.л. сливок, соль и перец. Взбиваем фарш. В процессе взбивания добавляем ещё 1-2 ст.л. сливок. Фарш получится плотным и почти однородным.
2
В отдельной чаше смешиваем мелко порубленные укроп, чеснок и размягченное сливочное масло. Немного солим. Вымешиваем до однородности. С помощью двух ложек формируем из масла небольшие кнели и выкладываем на тарелку. Охлаждаем их в морозилке примерно полчаса.
3
Для приготовления панировочных сухариков режем батон очень тонкими кусочками. Срезаем корочку, затем разрезаем их брусочки, а далее на кубики.
4
Готовим льезон. В чаше взбиваем 2 яйца, 1 ст.л. сливок до однородности.
5
Делим фарш на равные порции примерно по 100 грамм. На ладони распределяем кусочек фарша, в центр помещаем кусочек масла и защипываем котлету. Придаём ровную форму.
6
Сформированную котлету панируем в муке, обмакиваем в льезоне, обваливаем в хлебных кубиках.
7
На среднем огне разогреваем в сковороде масло, слой примерно 3-4 мм. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
8
Перекладываем котлеты на противень, застеленный фольгой, и доводим до готовности при 200 градусах в духовке примерно 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!