avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейская морковь в домашних условиях

Корейская морковь в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#закуски У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этой простой и...

Ингредиенты

  • - морковь свежая 1 кг
  • - уксус 9% 3 ст. л.
  • - масло растительное 100 мл
  • - сахар 3 ст. л.
  • - соль 1 ч. л.
  • - перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • - перец красный (средне жгучий) 1/2 ч. л.
  • - кориандр (Кориандр лучше брать в зёрнах, в таком случае измельчите его в ступке, или в мельнице - он намного ароматнее молотого) 1 ст. л.
  • - чеснок 5 зуб.
  • - лук репчатый 2 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке для корейской моркови длинными полосками. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ. Солим морковь, добавляем сахар. Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок. Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). В тарелке с морковью делаем углубление по центру.
2
Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление. Растительное масло наливаем в сковороду, раскаляем хорошо. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем масло с луком выливаем через сито в морковь. Лук нам уже не нужен. Свой аромат он отдал маслу. (Если хотите, то можете добавить масло вместе с луком). Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
3
Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный вкус👍😋
30 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо большое. Очень рада,что рецепт понравился.
7 января 2022 г.
Ответить