Корейская морковь в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#закуски
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этой простой и...
Ингредиенты
- - морковь свежая 1 кг
- - уксус 9% 3 ст. л.
- - масло растительное 100 мл
- - сахар 3 ст. л.
- - соль 1 ч. л.
- - перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- - перец красный (средне жгучий) 1/2 ч. л.
- - кориандр (Кориандр лучше брать в зёрнах, в таком случае измельчите его в ступке, или в мельнице - он намного ароматнее молотого) 1 ст. л.
- - чеснок 5 зуб.
- - лук репчатый 2 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке для корейской моркови длинными полосками. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ. Солим морковь, добавляем сахар. Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок. Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). В тарелке с морковью делаем углубление по центру.
2
Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление. Растительное масло наливаем в сковороду, раскаляем хорошо. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем масло с луком выливаем через сито в морковь. Лук нам уже не нужен. Свой аромат он отдал маслу. (Если хотите, то можете добавить масло вместе с луком). Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
3
Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2