Холодец из домашней курицы

Холодец из домашней курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Хамова
#мясо
6

Ингредиенты

маленькая домашняя курица 1
луковица 1
чеснока 2 зубчика
лаврового листа 2
душистого перца 4 шт
желатина на 200 мл бульона 1 ст. ложки
морковь 1
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрежьте тушку на несколько частей и поместите в холодную воду на 1 час. Спустя час переместите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.
2
Морковь, лук и соль добавьте в самом начале варки. Варите бульон 1 час, а затем добавьте специи. Оставьте на огне еще на 1,5 часа.
3
Остудите отдельно бульон и мясо.
4
Небольшую часть бульона разогрейте в отдельно посуде и введите желатин. Тщательно размешайте до полного растворения, но не кипятите ни в коем случае.
5
Оставшийся бульон процедите, добавьте туда измельченный в кашицу чеснок и поперчите. Затем введите желатин.
6
Холодное мясо курицы отделите от кости и нарежьте соломкой поперек волокон.
7
Заливать прозрачный холодец нужно слоями, чтобы мясо не всплыло поверх бульона. На дно тарелки поместите мясо и покройте бульоном. Остудите, повторите все то же самое еще раз. Когда все застынет, еще немного залейте бульоном и отправьте в холодное место.
8
Домашний холодец из курицы готов.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!