Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#десерты
3 часа. 30 мин.
5/6 порций
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца(отделить белки от желтков) 5 шт
- гр Сахар 150
- гр Мука (просеять) 150
- л Какао 2 ст.
- Соль щепотка
- Пропитка:
- Молоко 130 мл
- л Сахар 3 ст.
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- гр Сахар 150
- л Ванильный сахар 1 ст.
- гр Ванилин 1
- л Кукурузный крахмал 3 ст.
- гр Сливочное масло (мягкое) 140
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для бисквита белки отделяем от желтков.
2
В просеянную муку добавляем какао и перемешиваем.
3
Для пропитки 130 мл вода соединяем с сахаром. Всё хорошо перемешиваем. Можете и вовсе не добавлять сахар или добавить меньше.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой.
5
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до появления лёгкой пены. Добавляем частями сахар и взбиваем 3-4 минуты.
6
Добавляем по 1 желтку и взбиваем всё.
7
Частями добавляем муку и перемешиваем аккуратно лопаткой (но быстро).
8
Выливаем тесто и распределяем его по форме. Готовим в заранее разогретой духовку на 180 градусов 15/20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой середину теста, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
9
Готовому бисквиту даём остыть.
Аккуратно достаëм из формы.
Нарезаем на четыре части.
Из обрезков формируем крошку. Им будем украшать бока торта.
10
Оборачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.
11
Для крема соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Всё перемешиваем.
12
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
13
Варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком (10 мин. может чуть больше). До загустения крема.
14
Крем выкладываем в посуду и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник до полного остывания.
15
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, за два/три часа.сливочное масло и заварная основа должны быть одной температуры. Масло должно быть хорошего качества и комнатной температуры. Это обязательно.
Мягкое сливочное масло взбиваем 4 минуты.
16
Добавляем по ложке заварную основу и взбиваем.
17
Собираем торт.
На подложку наносим небольшое количество крема.
Кладём корж. Добавляем пропитку. Наносим крем и распределяем его. Кладём второй корж. Снова добавляем пропитку и наносим крем. И так делаем с остальными коржами.
18
Крем наносим и по бокам. По бокам наносим крошки из торта. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на ночь.
19
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями