ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#десерты
3 часа. 30 мин.
5/6 порций

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца(отделить белки от желтков) 5 шт
гр Сахар 150
гр Мука (просеять) 150
л Какао 2 ст.
Соль щепотка
Пропитка:
Молоко 130 мл
л Сахар 3 ст.
Заварной крем:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
гр Сахар 150
л Ванильный сахар 1 ст.
гр Ванилин 1
л Кукурузный крахмал 3 ст.
гр Сливочное масло (мягкое) 140

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для бисквита белки отделяем от желтков.
2
В просеянную муку добавляем какао и перемешиваем.
3
Для пропитки 130 мл вода соединяем с сахаром. Всё хорошо перемешиваем. Можете и вовсе не добавлять сахар или добавить меньше.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой.
5
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до появления лёгкой пены. Добавляем частями сахар и взбиваем 3-4 минуты.
6
Добавляем по 1 желтку и взбиваем всё.
7
Частями добавляем муку и перемешиваем аккуратно лопаткой (но быстро).
8
Выливаем тесто и распределяем его по форме. Готовим в заранее разогретой духовку на 180 градусов 15/20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой середину теста, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
9
Готовому бисквиту даём остыть. Аккуратно достаëм из формы. Нарезаем на четыре части. Из обрезков формируем крошку. Им будем украшать бока торта.
10
Оборачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.
11
Для крема соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Всё перемешиваем.
12
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
13
Варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком (10 мин. может чуть больше). До загустения крема.
14
Крем выкладываем в посуду и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник до полного остывания.
15
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, за два/три часа.сливочное масло и заварная основа должны быть одной температуры. Масло должно быть хорошего качества и комнатной температуры. Это обязательно. Мягкое сливочное масло взбиваем 4 минуты.
16
Добавляем по ложке заварную основу и взбиваем.
17
Собираем торт. На подложку наносим небольшое количество крема. Кладём корж. Добавляем пропитку. Наносим крем и распределяем его. Кладём второй корж. Снова добавляем пропитку и наносим крем. И так делаем с остальными коржами.
18
Крем наносим и по бокам. По бокам наносим крошки из торта. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на ночь.
19
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!