
Йогуртовый торт с виноградным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#десерты Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука...
Ингредиенты
- натурального йогурта 500 г
- печенья типа Юбилейного 125 г
- сливок 33% 150 мл
- сливочного масла 40 г
- желатина (18 г в йогурт, 12 г- в желе) 30 г
- сахарная пудра - по вкусу (я брала 100 г)
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- виноград без косточек по вкусу
- яблочного сока 250-300 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье типа "Юбилейное" измельчить с помощью скалки или блендером и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. В разъемную форму или кольцо диаметром 18-20 см (которое желательно бы проложить ацетатной пленкой) выложить печенье, утрамбовать его и убрать в холодильник.
Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Распущенный и чуть теплый желатин добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ванильный сахар.
2
Из холодильника достать песочную основу и вылить на нее йогуртовую массу, убрать в холодильник до застывания, часа на 2. Затем разложить на нём слой винограда. Для желе залить желатин водой, дать ему набухнуть, добавить теплый сок, размешать. Вылить осторожно желе на слой из винограда и убрать в холодильник часа на 3. Острым ножом провести по бортику формы, убрать кольцо. Торт без выпечки готов!



4.98660
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями