Йогуртовый торт с виноградным желе

Йогуртовый торт с виноградным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#десерты Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука...
39

Ингредиенты

натурального йогурта 500 г
печенья типа Юбилейного 125 г
сливок 33% 150 мл
сливочного масла 40 г
желатина (18 г в йогурт, 12 г- в желе) 30 г
сахарная пудра - по вкусу (я брала 100 г)
ванильного сахара 1 ч. ложка
виноград без косточек по вкусу
яблочного сока 250-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье типа "Юбилейное" измельчить с помощью скалки или блендером и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. В разъемную форму или кольцо диаметром 18-20 см (которое желательно бы проложить ацетатной пленкой) выложить печенье, утрамбовать его и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Распущенный и чуть теплый желатин добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ванильный сахар.
2
Из холодильника достать песочную основу и вылить на нее йогуртовую массу, убрать в холодильник до застывания, часа на 2. Затем разложить на нём слой винограда. Для желе залить желатин водой, дать ему набухнуть, добавить теплый сок, размешать. Вылить осторожно желе на слой из винограда и убрать в холодильник часа на 3. Острым ножом провести по бортику формы, убрать кольцо. Торт без выпечки готов!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!