Свинина по рецепту Су Дунпо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
Ароматные и тающие во рту кусочки свинины.
По одной из версий легенды великий...
Ингредиенты
- – свинины (подчеревок) 1 кг
- – имбиря 3 см
- – зеленого лука 3 стрелки
- – шаосинского вина 100 мл
- – светлого соевого соуса 3 ст.л
- – темного соевого соуса 1 1/2 ст.л
- – корицы 1 палочка
- – бадьяна 2 звездочки
- – лавровых листа 4 шт
- – сушеных чили перца 1-2 шт
- – коричневого сахара 3 ст.л
- – растительного масла 2 ст.л
- – воды 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подчеревок разрежьте на кусочки толщиной в пару сантиметров. Имбирь нарежьте пластинками. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
2
В кастрюлю положите свинину, половину имбиря и залейте водой, чтобы кусочки были покрыты. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и через минуту снимите с огня. Слейте воду, промойте кусочки свинины и отложите в сторону.
3
Глубокую сковороду поставьте на небольшой огонь, добавьте растительное масло и коричневый сахар. Растопите сахар, контролируя, чтобы он не сгорел.
4
Положите кусочки свинины, оставшуюся часть имбиря и белую часть зеленого лука. Прибавьте огонь до среднего и перемешайте.
5
Добавьте шаосинское вино, светлый и темный соевый соус, палочку корицы, бадьян, лавровые листья, сушеный чили перец и налейте воды, чтобы кусочки были покрыты. Перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте около 1 часа, проверяя, чтобы соус не выпарился и не пригорел.
6
Как кусочки свинины будут готовы, прибавьте огонь и постоянно помешивая уварите соус, чтобы он стал блестящим покрытием на кусочках.
7
Добавьте зеленую часть лука, перемешайте и снимите с огня. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями