avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина по рецепту Су Дунпо

Свинина по рецепту Су Дунпо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
Ароматные и тающие во рту кусочки свинины. По одной из версий легенды великий...

Ингредиенты

  • – свинины (подчеревок) 1 кг
  • – имбиря 3 см
  • – зеленого лука 3 стрелки
  • – шаосинского вина 100 мл
  • – светлого соевого соуса 3 ст.л
  • – темного соевого соуса 1 1/2 ст.л
  • – корицы 1 палочка
  • – бадьяна 2 звездочки
  • – лавровых листа 4 шт
  • – сушеных чили перца 1-2 шт
  • – коричневого сахара 3 ст.л
  • – растительного масла 2 ст.л
  • – воды 1 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подчеревок разрежьте на кусочки толщиной в пару сантиметров. Имбирь нарежьте пластинками. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
2
В кастрюлю положите свинину, половину имбиря и залейте водой, чтобы кусочки были покрыты. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и через минуту снимите с огня. Слейте воду, промойте кусочки свинины и отложите в сторону.
3
Глубокую сковороду поставьте на небольшой огонь, добавьте растительное масло и коричневый сахар. Растопите сахар, контролируя, чтобы он не сгорел.
4
Положите кусочки свинины, оставшуюся часть имбиря и белую часть зеленого лука. Прибавьте огонь до среднего и перемешайте.
5
Добавьте шаосинское вино, светлый и темный соевый соус, палочку корицы, бадьян, лавровые листья, сушеный чили перец и налейте воды, чтобы кусочки были покрыты. Перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте около 1 часа, проверяя, чтобы соус не выпарился и не пригорел.
6
Как кусочки свинины будут готовы, прибавьте огонь и постоянно помешивая уварите соус, чтобы он стал блестящим покрытием на кусочках.
7
Добавьте зеленую часть лука, перемешайте и снимите с огня. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями