Курица под соусом сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Дамы и господа, готовьте кошельки для похода в магазин за продуктами, потому что это...
Ингредиенты
- куриных голеней или бёдер 700 грамм
- лавровый лист 1
- лука репчатый 1 головка
- сливочного масла 30 грамм
- грецких орехов 50 грамм
- чеснока 3 зубчика
- хмели-сунели 1,5 чайной ложки
- кориандра 1/3 чайной ложки
- корицы 1/3 чайной ложки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1️⃣ В кастрюлю выкладываем курицу, луковицу, лавровый лист, перец и соль. Варим минут 30-40.
2️⃣ Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
3️⃣ В блендер выкладываем орехи, хмели-сунели, чеснок, кориандр, корицу, шафран, смесь перцев и соль. Все перемолоть до состояния крошки.
2
4️⃣ Половинку луковицы мелко нарезать.
5️⃣ В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук на небольшом огне, до золотистого цвета. Добавить ореховую смесь со специями, влить пару половников бульона и даем закипеть смесь.
Как только смесь закипела вливаем ещё бульон и варить на небольшом огне, помешивая 5 минут. Здесь добавление бульона на ваше усмотрение, какую хотите получить консистенцию соуса, жидкую или более густую.
3
6️⃣ Отварную курицу перекладываем в соус, и поливаем получившимся соусом, тушим под крышкой ещё минут 5.
4
Перед подачей украшаем зеленью 🌿
Интересный факт, что существует много споров, что такое сациви, это блюдо или соус? Самое распространенное мнение, что сациви все-таки блюдо, а мне показалось, что это прекрасный соус)) а вы как думаете?
КБЖУ на 100 грамм 277/22/19/2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!