
Паштет печёночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень вкусный паштет из куриной печени. Любим такой паштет на завтрак.
1 час
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр
- Моркови (небольших) 2 шт
- Лук - репка 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки 10% 50 мл
- Масло растительное для обжарки
- Соль, специи, чеснок 1-2 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть печень куриную. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиком.
2
На сковороде обжарить морковь и лук, минут 10. Затем добавить печень, соль, специи. Все перемешать.
3
Добавить немного воды (100 мл) и потушить под крышкой на небольшом огне, минут 20.
4
После того, как вода почти вся выкипит, снять с огня и дать немного остыть.
5
Еще теплую печень с овощами взбить блендером, добавить сливочное масло и сливки. Паштет готов! Его можно намазывать на хлеб, сверху класть солёный огурчик и/или отварное яйцо. Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями