Кефтедес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#кухнимира Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от...
112
Ингредиенты
Фарш говяжий 500 г
Яйцо 1 шт
Хлеб черствый 2 ломтика
Молоко 100 мл
Яблоки 1 шт.
Кабачок 100 г
Лук 1 шт
Зелень петрушки 0,5 пучка
Орегано сушеный 1 ч.л.
Мята сушеная 10 лист
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
Масло для жарки 100-200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлеб очистить от корок, залить теплым молоком. Замачивать 20-25 минут. Очистить яблоко и кабачок. Из яблока удалить семена. Натереть яблоко и кабачок на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить. Можно натереть лук на терке. Зелень мелко нарезать. В миску выложить фарш. Добавить лук, яблоки, кабачок, зелень, размокший хлеб и специи. Вбить яйцо.
2
Вымесить и выбить котлетное тесто. Оставить его на 10-15 минут в холодильнике. Слепить котлетки-кефтедес. Особенность кефтедес в том, что по форме и размеру они напоминают сливу средних размеров. Такие себе котлетки "на один укус". В сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1 см и нагреть его. Выложите и обжарьте котлетки в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
3
Подавать кефтедес с овощами и картофелем. Приятного аппетита!
4.792208
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!