Сырники зимние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бровина
Сырники -любимое блюдо для завтрака. Можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем.
30 мин
10 шт
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Манки 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм 0.5 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой или миксером (тестомешалкой). Тесто должно получиться очень густым. При необходимости, добавить муку.
2
Большой ложкой отсадить в ладонь тесто, сформировать шарик в ладонях, обвалять в муке, прижать, образуя шайбу из теста шириной 2-3 см.
3
Обжарить на разогретом подсолнечном масле (3_5 ст. л. с двух сторон до золотистой корочки на средней температуре.
4
Накрыть крышкой, убавить нагрев на минимум. Потомить примерно 15 минут. При желании можно поставить в духовку на средней температуре на 10-15 мин.
5
Подать на стол с любыми соусами:сметана, сгущенка, варенье, мед. Можно украсить в виде снеговика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями