Хлеб на закваске Левито Мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Закваску Левито Мадре я вырастила сама, заняло это 8 дней, хлеб на ней пекла впервые,...
Ингредиенты
- Закваска Левито Мадре 120 грамм
- мука 1 сорт 340 грамм
- цельнозерновая мука 50 грамм
- тёплой воды 270 мл
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чаше миксера с насадкой крюк смешать муку, воду. Оставить на аутолиз 30 минут.
2
После аутолиза вмешать закваску, постепенно, добавляя маленькими кусочками. Добавить соль. Вымешать гладкое тесто в течение примерно 10 минут. Переложить тесто в чашу, смазанную маслом, на расстройку на 3 часа, обминать примерно каждый час дважды.
3
Через 3 часа выложить тесто для формирования булочки. Тесто складывают квадратом, от края к центру, постепенно формируя шар. Убираем обратно в чашу до увеличения в размере в 2 раза.
4
Духовой шкаф разогреть до 250 градусов. Тесто выложить в казан с крышкой, любо в форму и накрыть какой нибудь кастрюлей как колпаком. Выпекать с закрытой крышкой 20 минут, затем открыть крышку и ещё 20 минут на 210 градусах.
5
Горячий хлеб остудить на решетке. Хорошо пропекшийся хлеб при постукивании снизу имеет глухой звук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!