Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Трудно представить праздничное застолье без холодца, особенно часто хозяйки это блюдо...
10 ч
8 порций
3
Ингредиенты
- говядины на косточке 2,5 кг
- репчатых лука 2
- моркови 2
- чеснока 5 зубчиков
- лавровых листика 3
- горошин черного перца 5
- горошин душистого перца 5
- желатина на 4 л воды 40 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть под проточной водой. Подготовить овощи: почистить репчатый лук, морковку, зубчики чеснока. В кастрюлю 7-8 литров положить мясо, залить его водой (чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью). Как только бульон начнет закипать, обязательно снять пену, чтобы холодец получился чистым и прозрачным. После убавить огонь до самого малого и варить в течение 5 часов под крышкой.
2
Потом добавить овощи (целыми репчатый лук и морковь), положить чеснок и горошины перца. Продолжить варить еще час на минимальном огне под крышкой. Весь образующийся во время кипения жир лучше удалить, если вы хотите получить более диетическое блюдо. За 20 минут до окончания, посолить по вкусу, положить лавровый лист. После выключения плиты, дать бульону немного остыть и достать из него мясо с овощами.
3
Разобрать мясо на волокна руками, отделяя от костей, чтобы не пропустить мелкие сколы костей. Можно также его порезать ножом на небольшие кусочки. Бульон процедить через сито или сложенную вдвое марлю. Если бульон не слишком наваристый, добавить в него желатин. Далее перемешать и поставить кастрюлю на огонь, чтобы нагреть почти до кипения.
4
Мясо разложить в заливные формы и добавить немного бульона. Сверху украсить кружками из вареной моркови и любой зеленью по желанию. После остывания до комнатной температуры поместить формы на холод (в холодильник) и дать мясу застыть. Подавать готовый холодец с горчицей, с хреном и другими видами соусов. Приятного аппетита! ❤️
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!