ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики, фаршированные яйцом с луком

Блинчики, фаршированные яйцом с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Блинчики - любимое многими блюдо. Я часто пекла их своим маленьким детям и внукам. И...

Ингредиенты

Молока 350 мл.
Яйцо 2 шт.
Муки 3 ст. л. (с небольшой горкой)
Сахара 1 ч. л.
Соли 2 щеп.
Растительного масла (в тесто) 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания блинов
Разрыхлителя 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко налить в посуду для замешивания теста. Добавить в молоко яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Затем всыпать муку. Ещё раз перемешать до исчезновения комочков. После этого добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла. Оставить тесто на 30 минут.
2
Начинаем печь блины. Блинную сковороду нагреть, тщательно смазать растительным маслом. Половником зачерпнуть тесто, налить на сковороду, распределить по всей поверхности дна, лишнее тесто слить в половник. Поставить сковороду на плиту. Печь до подрумянивания нижней стороны. Когда нижняя сторона подрумянится, смажьте верх растительным маслом, переверните блин (лучше руками) и поджарьте с другой стороны. Готовый блин выложите на тарелку. И так все блины. У меня вышло 16 блинов.
3
Пока пекутся блины, отварите яйца и порежьте мелко.
4
Очистите репчатый лук, порежьте мелко, обжарьте до золотистого цвета (можно использовать зелёный лук). Выложите лук в чашку с яйцами, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
5
Положите небольшое количество яиц с луком на одну сторону блина, подогните блин с боков и сверните в рулон.
6
И так все блины.
7
Оставшиеся не фаршированные блины я съела со сметаной. Было очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусные, тоненькие, нежные блинчики 😍
14 января 2022 г.
Ответить
@Valentina31 Я очень рада, что вам понравились блинчики. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв... 😀
17 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!