ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Филе лосося в сливочно-грибном соусе

Филе лосося в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#рыба Благородная и вкусная рыба с нежным сливочным соусом. Вместо лосося можно...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • филе лосося 2 шт.
  • шампиньоны 10 шт.
  • луковица 1
  • нежирные сливки 250 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • мука 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промыть, просушить, нарезать каждый шампиньон на 4 части. Мелко порезать лук, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, обжарить вместе 2-3 минуты. Добавить муку и половину сливок, размешать тщательно, добавить оставшиеся сливки и убедиться, что не осталось комочков.
2
Филе лосося освободить от шкурки. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль и паприку. Смазать рыбу маринадом.
3
Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом, выложить лосось на сковороду, уменьшить огонь до среднего и обжарить рыбу 5-7 минут под крышкой с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны ещё минут 5 без крышки. Подать лосось на подушке из соуса с жареным картофелем в качестве гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!