Нежнейший морковный суп-пюре

Нежнейший морковный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Очень нежный и вкусный. Особую изюминку придаёт, тот факт, что морковку вначале запекаю...
30 минут
4 порции
25

Ингредиенты

морковки (5-6 шт. среднего размера) 500 г.
2-3 шт картофеля 200 г.
луковица 1
сливочного масла 20 г.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Веточку розмарина
сливок (самых жирных) 100 мл
Для подачи бекон и семечки по желанию
любого бульона 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковку чистим, режем и отправляем в духовку на 15 минут разогретую до 170’С. Последние пару минут включаю гриль.
2
Режем лук и обжариваем на сливочном масле прям в сотейнике или кастрюле. Солю и добавляю мускатный орех. Туда же отправляю картофель подрезанный на не большие кусочки. Накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Перекладываю морковку с противня и заливаю бульоном. Кладу веточку розмарина и накрываю крышкой минут на 15, после готовности овощей все измельчаю блендером.
3
Добавляю сливки и довожу до кипения. Суп готов! Подача может быть любая со сливками, жареным беконом, семечками или сухариками. Приятного аппетита !😋
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!