avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый луковый соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый луковый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Мне нравятся густые соуса, рецепт одного из них я предлагаю вам сделать. Соус...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Бульона (можно заменить водой) 2 стак.
  • Луковицы 1-2
  • Томат-пюре 2 ст. л.
  • Яблочного уксуса 2-3 ст. л.
  • Корнишона 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сковороду положить сливочное масло, муку, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. На другой сковороде обжарить, на растительном масле, мелко порезанный лук. Добавить к нему томат-пюре (добавьте 2 ч.л. сахара), соль, перец, перемешать, ещё немного обжарить, затем влить любой уксус, у меня был яблочный (если вы не любите или не переносите уксус, его можно не добавлять, соус и без него будет вкусный), уварить до густоты сметаны.
2
Добавить, мелко порезанные корнишоны. Соединить с мучным соусом и кипятить на слабом огне 3-5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3