
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Вот и наступил самый волшебный месяц в году 💖 время подготовки к самой главной ночи в...
1 ч 30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Мёда 300 г
- Сахара 200 г
- Яйца 4
- Муки 700 г
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Какао 2 ч. л.
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Апельсинового сахара 5 ч. л.
- Ванили 2 щеп.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
180 гр размягченного сливочного масла смешать с 300 гр мёда 🍯
2
Затем добавляю 200 гр сахара и 4 яйца, всё хорошо перемешать.
3
Теперь добавить сухие ингредиенты: 700 гр муки, 2 ч. л. молотого имбиря, 2 ч. л. какао, 4 ч. л. разрыхлителя, 5 ч. л. апельсинового сахара (можно заменить на цедру одного апельсина), 2 щепотки ванили и заместить тесто.
4
Тесто получается достаточно эластичное и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
5
Охлаждённое тесто раскатываю в пласт, достаточно тонко.
6
Из теста формочками вырезаю печенье.
7
Уложить печенье на противень застроенных пергаментом.
8
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать на 10-15 минут.
9
Завариваем чай ☕️ или может быть варим какао и наслаждаемся вкусным печеньем 😊
Приятного аппетита 😋 забираем себе рецепт, ставим 💓 и отмечаем меня, когда готовите по моим рецептам.



4.841739
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями