Куриная голень с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- куриный голень 7 шт
- картофель крупный 2 шт
- шампиньоны целые 200 гр
- маринад для курицы:
- майонез 2 ст л
- паприка 1 ч. л.
- приправа для курицы 1 ч. л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Для приготовления грибов:
- лук репчатый 1 шт
- сметана 100 гр
- чеснок 2 зуб
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
- Для украшения:
- листья салата
- лук перо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу, овощи и зелень вымыть.
2
Все специи для курицы соединить. Мариновать 2 часа.
3
Картофель посолить и отварить до полуготовности. Остудить и очистить.
4
Картофель порезать кружками толщиной 2 см. Затем голень насадить на зубочистки и на картофель.
5
Затем голени поставить в форму для запекания и запекать в духовке 40 минут при t 180 c.
6
Лук и грибы порезать произвольно. Лук пассеровать на разогретой сковороде. Затем кладём грибы и жарить до готовности. Добавить соль, перец, чеснок и сметану. Протушить 2 мин.
7
Готовое блюдо подавать порционно. На листья салата кладём грибы. Украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!