avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное безе из аквафабы нута

Постное безе из аквафабы нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Нашла для себя новый постный десерт Это безе из аквафабы нута, можно из горошка но...

Ингредиенты

  • Для аквафабы:
  • сухого нута 200 гр
  • воды 700 мл
  • Для безе:
  • аквафабы 150 мл
  • сахара 150 гр
  • ванилин
  • На кончике ложки лимонная кислота, можно заменить лимонным соком

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, чтобы не было постороннего запаха и заливаем водой. Начинаем варить. Варим до готовности пока нут не станет мягким. Затем даём остыть раствору вместе с нутом. Затем нут откидываем на сито и процеживаем жидкость. Будем её выпаривать до половины. Это займёт не больше 5 минут. Заново процеживаем и остужаем наша аквафаба готова. Из нута можно приготовить вкусный фалафель
2
Далее делаем безе: Начинаем сбивать нашу аквафабу на больших оборотах миксера. Как только она начала бехлеть и увеличиваться в размере по постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбиваем до пышных пик.
3
Духовку разогреваем до 110 -150 градусов. На пергамент отсаживаем наш крем и ставим в духовку. От часа до полтора. Этот крем не должен долго стоять на столе, с ним нужно работать сразу иначе он осядет или отслоится.
4
Когда вы будете видеть, что безе готово, оно будет твёрдым и легко сниматься, отключаем духовку и оставляем безе в ней до полного остывания.
5
Хранить такое безе нужно в контейнере, предварительно положив на низ салфетку и прикрыв крышкой, потому что при контакте с воздухом оно становится липким.
6
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции