Постное безе из аквафабы нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Нашла для себя новый постный десерт
Это безе из аквафабы нута, можно из горошка но...
Ингредиенты
- Для аквафабы:
- сухого нута 200 гр
- воды 700 мл
- Для безе:
- аквафабы 150 мл
- сахара 150 гр
- ванилин
- На кончике ложки лимонная кислота, можно заменить лимонным соком
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, чтобы не было постороннего запаха и заливаем водой. Начинаем варить. Варим до готовности пока нут не станет мягким. Затем даём остыть раствору вместе с нутом. Затем нут откидываем на сито и процеживаем жидкость.
Будем её выпаривать до половины. Это займёт не больше 5 минут.
Заново процеживаем и остужаем наша аквафаба готова.
Из нута можно приготовить вкусный фалафель
2
Далее делаем безе: Начинаем сбивать нашу аквафабу на больших оборотах миксера. Как только она начала бехлеть и увеличиваться в размере по постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Взбиваем до пышных пик.
3
Духовку разогреваем до 110 -150 градусов. На пергамент отсаживаем наш крем и ставим в духовку. От часа до полтора.
Этот крем не должен долго стоять на столе, с ним нужно работать сразу иначе он осядет или отслоится.
4
Когда вы будете видеть, что безе готово, оно будет твёрдым и легко сниматься, отключаем духовку и оставляем безе в ней до полного остывания.
5
Хранить такое безе нужно в контейнере, предварительно положив на низ салфетку и прикрыв крышкой, потому что при контакте с воздухом оно становится липким.
6
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями