
Гречаники в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Гречаники - это украинское блюдо. Готовятся они из фарша с гречкой и получаются очень...
Ингредиенты
- Мяса (свинина с говядиной) 500 г.
- Гречневой крупы 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Лука репчатого 2 шт.
- Томатного соуса 200 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука для панировки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить гречку до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в фарш яйца, тщательно вымесить. Затем добавить гречку в фарш, хорошо перемешать.
2
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Влить томатный соус, прогреть (томатный соус можно заменить томатной пастой). В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Блюдо готово!



4.98606
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями