Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Гречаники - это украинское блюдо. Готовятся они из фарша с гречкой и получаются очень...
20

Ингредиенты

Мяса (свинина с говядиной) 500 г.
Гречневой крупы 200 г.
Яйца 2 шт.
Лука репчатого 2 шт.
Томатного соуса 200 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Мука для панировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить гречку до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в фарш яйца, тщательно вымесить. Затем добавить гречку в фарш, хорошо перемешать.
2
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Влить томатный соус, прогреть (томатный соус можно заменить томатной пастой). В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Блюдо готово!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!