
Маффины "Шармель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Маффины с брусникой к вечернему чаепитию.
45 минут
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Молока жирности 3,2% 250 мл
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Муки 270 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Брусники 1 горст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем лимонный сок, молоко, яйцо и растопленное масло.
2
В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
3
Мучную смесь добавляем в жидкую и хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять.
4
Формочки смазываем маслом, заполняем тестом и сверху украшаем ягодой(у меня брусника, можно взять любую на ваш вкус).
5
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°духовке минут 25-30 до зарумянивания верха. Готовым маффинам даем остыть и вынимаем из формочек- можно пить чай.
Приятного аппетита!



4.99594
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)