Маффины "Шармель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Маффины с брусникой к вечернему чаепитию.
45 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- лимонного сока 2 ст.л.
- молока жирности 3,2% 250 мл
- сливочного масла 125 гр
- яйцо 1
- сахара 150 гр
- муки 270 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соли щепотка
- брусники Горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем лимонный сок, молоко, яйцо и растопленное масло.
2
В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
3
Мучную смесь добавляем в жидкую и хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять.
4
Формочки смазываем маслом, заполняем тестом и сверху украшаем ягодой(у меня брусника, можно взять любую на ваш вкус).
5
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°духовке минут 25-30 до зарумянивания верха. Готовым маффинам даем остыть и вынимаем из формочек- можно пить чай.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@cook_26654998 Дарина!!я очень рада что Вам понравилось.Надеюсь и другие рецепты придутся по душе
9 января 2022 г.
Ответить