
Куриный холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наида Рабаданова
Наше фирменное блюдо семьи.
4 ч
15-20 порций
Ингредиенты
- Куриных ножек 20 шт.
- Тушки курицы 2
- Моркови 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Воды 7 л
- Зелень
- Соль
- Душистый перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные ножки промыть, срубить когти, закинуть в холодную воду, туда же отправить тушку курицы(я добавила еще и потрошён) накрыть крышкой. Далее, снять пенку, вот этот этап очень важный, так как если вы снимите аккуратно все пену, то холодец будет прозрачный и красивый при подаче.
2
Затем, отправим в кастрюлю промытую морковь и лук, душистый перец, лавровый лист. Убавим газ до минимума, все содержимое в кастрюле должно ТОМИТЬСЯ, не варите, иначе холодец не застынет. Далее, вынимаем мясо и морковь, лук можно выбросить, снимаем жир, ножки томим дальше. Через три часа томления, нужно посолить бульон. Мясо курочки разбираем по волокнам.
3
По истечении 4 часов томления, вынимаем ножки (они нам больше не понадобятся), обязательно процедить бульон и добавить чеснок пропущенный через пресс и перец, только немного. Далее на дно глубокой тарелки выложим мясо, морковь и зелень и аккуратно с краю зальем бульоном, он должен покрывать все содержимое в тарелке. С этого количества бульона получится 8 тарелок. Отправляем наши тарелочки в холодильник на ночь. Прозрачный как стёклышко холодец готов👍.
❤Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями