avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники
Сырники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Джелиева
30-40 мин
1

Ингредиенты

  • Творог 9% 500 гр
  • Манка 2-3 ст. ложки
  • яйцо 1
  • Сахар 50 гр
  • Ванилин
  • Мука для обсыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно хорошо отжать творог. Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
2
К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванилин. Количество манки будет зависеть от качества творога.готовая творожная масса должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони. Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой. Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.
3
При помощи большого ножа придать сырникам форму. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки. сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1