
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Джелиева
30-40 мин
1
Ингредиенты
- Творог 9% 500 гр
- Манка 2-3 ст. ложки
- яйцо 1
- Сахар 50 гр
- Ванилин
- Мука для обсыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
2
К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванилин.
Количество манки будет зависеть от качества творога.готовая творожная масса должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони. Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.
3
При помощи большого ножа придать сырникам форму. В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки. сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.



4.82080
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)